본문 바로가기
먹거리 : FOOD & CAFE

[제주맛집]숙성도 노형본점 방문기 "맛있는 돼지고기"

by 알론소소 2024. 7. 27.
반응형

안녕하세요 알로그 입니다.
 
오랜만에 글을 남기네요. 출장으로 제주를 다녀왔습니다.
다양한 미디어아트 전시가 있어서, 원없이 보고 분석하고 왔습니다.
 
제주에 왔으니.. 흑돼지는 먹어야하지 않나?..
제주에 오면 꼭 가고싶었던 '숙성도'를 다녀왔습니다.
 

카카오맵 캡처

 
 
https://kko.to/pWnQe2J_YY

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

주소 : 제주특별자치도 제주시 원노형로 41 1층
상호명 : 숙성도
 
 

방문 전 시간적 여유를 두고 캐치테이블 대기는 필수인 듯 합니다.

 
대기를 거신 후에 방문시간에 맞춰 뒤로 미루시거나, 시간에 맞추어 방문하시는게 좋습니다.
저는 두명이서 번호 2개 받아서 시간맞춰 미루면서 겨우 방문했네요!
그나마 목요일이어서 사람이 적었음에도 불구하고 대기번호는 50번대 부터 시작했습니다.
 
 

입구입니다. 본점은 이렇게 레트로한 느낌이 있네요

 

숙성중인 흑돼지

 
들어가면 숙성중인 고기들을 볼 수 있어요.
맛의 비결인가..?
 

내부전경

 
숙서옫 본점은 내부가 넓지는 않습니다!
뒤로도 테이블은 있었지만, 캐치테이블로 예약을 하시면 별관과 본관을 같이 대기순서로 넣어준다고 하네요.
 
 
 

메뉴

 
메뉴 참고하세요!
숙성뼈등심, 흑뼈목살도 먹어보고 싶었는데, 당일에는 모두 소진되었다고 하네요 ㅠㅠ
직원의 추천을 받아 3명이서 삼겹2개 / 목살 1개 첫빠로 시켰습니다.
 

좌측에는 구워먹는 백김치, 멜젓, 갈치속젓, 와사비, 그리고 고기위에 명란이 있습니다.
명란!


 
익어가는 고기입니다.
고기는 직접 구워주시고, 다 익으면 아래로 내려주신답니다.
 

육즙이 장난이 아닙니다... 숙성도가 괜히 유명한게 아니군요

 

리사일런스 숙성맥주

 
숙성도는 맥주도 숙성시키나봅니다.
시원하게 한잔 들이켰습니다. 처음보는 놈이라 시켜봤습니다.
 
와인 오크통에 맥주를 숙성시킨 아이라고 합니다.
 
맛은 맛있는 와인에 탄산을 추가한 느낌입니다^^ 
(이후로는 한라산만 시켜 먹었다는)

갈치속젓 볶음밥

 
고기는 삼겹살이 목살보다 나은거 같아서 삼겹살만 2개 더 시켜서 먹었답니다.
진짜 마무리까지 완벽하게 하기 위해.. 갈치속젓 볶음밥을 시켜서 싹 마무리~
 
후회하지 않는 방문이었습니다.
다만, 여름이고 비가와서 습한데 내부가 조금? 더웠습니다.
그럼에도 불구하고 제주가면 꼭 대기해서 방문! 추천드립니다.
 

1. 캐치테이블 예약 필수
2. 먹고싶은 고기가 품절되었을 수 있음
3. 갈치속젓볶음밥 필수
반응형